Будет ли армагеддон этой зимой?
В своей работе «Климатические качели. Запредельный размах» я выдал прогноз на экстремальные холода этой зимой в январе месяце. Этот прогноз не вяжется с гипотезой антропогенного потепления. Какие же холода, если Планета как может всеми силами и средствами спасается от потепления. На меня обрушился шквал критики. Мол я никто и звать никак, я вообще не имею право пугать народ всякими небылицами. Кто я покажет январь, но я хочу, не смотря на критику, пока голословную, предупредить соотечественников о предстоящем экстремальном похолодании. Подчеркну еще раз, не просто о похолодании, а об экстремальном похолодании. Ясно и без слов, что я пошел ва-банк и поставил на данный прогноз всю свою репутацию. Но дальше я поведу речь не о себе и своей репутации, а о холодах. Я хочу чтобы моя страна оказалась к этим холодам готова, а по сему я уже сейчас постараюсь доказать, что мой прогноз имеет под собой веские основания и к нему нужно готовиться.
Для чего предлагаю следующий вариант:
В Гидрометцентре России есть очень авторитетный ученый с мировым именем Сидоренков Н.С., при чем и должность занимает приличную, начальник лаборатории. Так вот этот Сидоренков еще несколько десятилетий назад открыл межполярную тепловую машину второго рода. Вот цитата из его работы «Нестабильность вращения Земли»: Атмосферу, неравномерно разогретую по горизонтали солнечными лучами, можно рассматривать как тепловую машину. Она превращает тепловую энергию Солнца в кинетическую энергию ветров. Наиболее теплые части атмосферы в этом случае выполняют роль нагревателя, а самые холодные – холодильника. Рабочим телом служит сам воздух. В современной физике атмосферы известны несколько тепловых машин. Важнейшими из них являются тепловые машины, порождаемые контрастом температур между экватором и полюсами. Известный советский геофизик В.В.Шулейкин назвал их тепловыми машинами первого рода [3]. Одна из них работает в Северном полушарии, а другая – в Южном. Благодаря этим машинам поддерживаются наблюдаемые восточные ветры в низких широтах и западные – в умеренных и высоких. Чем больше контраст температур экватор–полюс, тем интенсивнее атмосферная циркуляция в данном полушарии и тем больше величина момента импульса ветров.
Контраст температур в каждом полушарии колеблется с годовым периодом. Он бывает наибольшим зимой и наименьшим летом. Поэтому момент импульса ветров Северного полушария, удерживаемый тепловой машиной первого рода, совершает гармонические колебания с периодом один год от максимального значения в январе до минимального в июле. В Южном полушарии годовое колебание имеет противоположную фазу: момент импульса максимален в июле и минимален в январе. Поэтому годовые колебания ветров Северного и Южного полушарий компенсируют друг друга, и момент импульса ветров всей атмосферы должен оставаться почти постоянным. Итак, тепловые машины первого рода обуславливают появление в атмосфере положительной величины момента импульса ветров, но почти не влияют на наблюдаемые сезонные колебания.
Долгое время оставалось неясным, почему момент импульса ветров всей атмосферы испытывает наблюдаемые сезонные колебания. В 1975 г. автор открыл существование в атмосфере межполушарной тепловой машины [1]. Было обнаружено, что в верхних слоях атмосферы самой теплой областью является не экватор и не параллель, на которой Солнце в полдень бывает в зените, а полярная «шапка» летнего полушария (в июле – северная, в январе – южная). Оказалось, что средняя температура воздуха непрерывно убывает от полюса летнего полушария до полюса зимнего (в июле – от Северного полюса до Южного, в январе – от Южного полюса до Северного). Стало ясно, что в атмосфере имеется межполушарная тепловая машина, нагревателем которой является атмосфера летнего полушария, а холодильником – атмосфера зимнего полушария. Межполушарная тепловая машина препятствует работе тепловых машин первого рода. Она уменьшает величину момента импульса ветров, удерживаемую в атмосфере тепловыми машинами первого рода. Чем больше контраст температур между полушариями, тем значительнее этот эффект. В январе и в июле, когда работа межполушарной тепловой машины наиболее интенсивна, момент импульса ветров уменьшается до минимальных значений, и скорость вращения Земли достигает максимума. В апреле и в ноябре температурные различия между атмосферой Северного и Южного полушарий выравнивается; межполушарная тепловая машина прекращает свою работу, поэтому в атмосфере удерживается предельно большая величина момента импульса ветров, а скорость вращения Земли становится минимальной.
Конец цитаты.
Мои личные наблюдения на данный момент говорят о том, что в настоящее время в Северном полушарии очень развит восточный перенос. Уже длительное время по побережью Арктики дуют сильные восточные ветра. А в Северной Атлантике роза ветров преимущественно направлена с севера на юг, хотя в нормальном режиме все должно быть наоборот. Исходя из теории Сидоренкова и из приведенных наблюдений, я делаю вывод, что в данное время работа тепловой машины первого рода в Северном полушарии сильно ослаблена, а работа тепловой машины второго рода наоборот непомерно возросла. Это машина интенсивно закачивает воздух с Южного полушария в Северное. Воздух проходит через высокие слои атмосферы и сильно охлаждается. В результате давление над Северным полюсом в данный период повышенное и возможно оно вдобавок смещено еще и в сторону Атлантики. При таком раскладе природных факторов интенсивного влияния Арктики на Северное полушарие не избежать. При чем под вероятным потенциальным ударом Арктики находится и ЕТР. И это не какой-то прогноз, которому можно верить или не верить, а реальный факт, от которого невозможно отмахнуться.
По сему, я размещаю данную статью на «ОКО ПЛАНЕТЫ», дополнительно по электронной почте высылаю данную статью Сидоренкову. А дальше я и, наверное, все читатели «ОКО ПЛАНЕТЫ» ждем ответную статью Сидоренкова, где он должен изложить свое отношение к приведенным фактам, а дальше подтвердить мои опасения по поводу предстоящей зимы или опровергнуть.
Я со свой стороны обязуюсь, как только будет получен ответ Сидоренкова, тут же его опубликовать на «ОКО ПЛАНЕТЫ», независимо от того, разделит Сидоренков мое мнение или не разделит. Надеюсь, Сидоренков на мой призыв откликнется, больно не ординарная складывается ситуация, которая чревата для страны возможными катастрофами.
А может я не прав?
Ответьте, Сидоренков!
20.11.2017г.
↧